Я доехал маршрутом под номером шесть

Я доехал маршрутом под номером шесть
До развалин за городом, что оскверняли
Гегемонию здешних отравленных мест
И которые каждого, всех раздражали.

Здесь когда-то кутил заграничный барон.
Запах вин до сих пор обитает в подвале.
Мне навстречу взлетела орава ворон
В запылившемся, ветхом, сыром покрывале.

Углубляясь все дальше, по скользким камням,
Представлял, будто здесь снова кружат девицы
В ярких платьях, неведомых новым огням.
Всё порхали над юношами словно птицы.

Тени прошлого в спешке прошли сквозь меня.
Улыбнулись насмешливо и пожелали
Мне успешного, яркого нового дня
И как будто случайно поцеловали.

Я промокший стою, жду маршрут номер шесть
Возвращаюсь домой после мысли движений.
Дома ждет на диване голодная шерсть,
Том собраний моих откровений.


Рецензии