Скандинавский змей

Я плавать люблю возле фьордов холодных,
Что с давних времен приютили свободных
И диких как буря, высоких людей,
Алкающих пламени бранных полей.

Я думать люблю, в темно-серых глубинах,
О тех, отошедших в века, властелинах,
Сковавших мечами железными славу
И ставшими звездами в небе по праву.

Я тихо люблю появляться на суше,
Когда звуки дня уж становятся глуше,
А вольный народ возле желтых костров
Гадает на рунах премудрых отцов.

Не враг вовсе я для бойцов освященных
Холодною славой. Однако с бесплодных
Земель их сгоняет нужда и желание
Почувствовать теплого солнца касание.


Рецензии