фантом

Ариэль сидит плачет ночами
и вяжет сети из пены,
раскудрявые локоны, распустив
будто волны.
океан над её головой
бегает, как голодный,
чтобы съесть, проглотить
моряков, что уже и не молятся богу.

дело сделано, счет на минуты,
на капельки кислорода.
Ариэль, как подбитая птица,
ныряет в солёные своды.
и не молит, как люди,
прощения у природы.
и Его одного ищет
в вязком солёном бреду.

океан успокоился,
больше уже и не дышит.
а русалка с глазами сирены,
раны несчастного лижет,
прикасаясь руками морскими
к сердцу всё ближе и ближе,
забывая наказы Тритона
и прочую ерунду.

прикрывая глаза Его
сетью из листьев чайных,
пробуждает Его нечаянно
и случайно.
и как-будто бы за улыбку свою
не ручаясь,
убегает,
ныряя в сине-зелёный дом.

Ариэль сидит плачет
и сеть уже больше не вяжет,
и себя не простит,
и себя уже не накажет,
от того, что сама же
увязла в своей океанской пряже.
от того, что и Он для неё
стал терзающий душу фантом.


Рецензии