Ничего дороже дружбы - нет!

На цветочной клумбе в день весенний
Распустилась Роза, расцвела!..
И позвать решила в день рожденья
Все цветы. Она их всех ждала!
Все, конечно, подарить решили
Лепесточки с каплями росы,
Чтобы ветры Розу не сушили,
Не теряла чтоб своей красы.
Кактус был один в тоскливой маске
И не ведал, как же ему быть:
"Роза так прекрасна, словно сказка,
Что же я могу ей подарить?
Я колюч и очень безобразен,
Рядом с ней чудовищем кажусь..."
Только Роза догадалась сразу,
От чего легла на Кактус грусть.
Попросила Бабочку-подружку
Передать, что ждёт она его.
Кактус - друг, а Роза ценит дружбу,
Нет дороже дружбы ничего!
Кактус ликовал от приглашения...
"Передай, - сказал он, - я приду!"
Вот и наступил ОН, день рождения
На цветочной клумбе в том саду.
Улыбалась Роза чуть печально
И бралА подарки у гостей,
Что дарили от души кристальной,
И теплом души делились с ней.
Кактус шёл последним, замыкая
Вереницу преданных друзей:
"Я тебе всего-всего желаю
И улыбки чуть повеселей.
Всем, кому не лень, тебя обидеть
Ничего не стОит. Потому
Ты всегда в таком печальном виде.
Думаю, что я тебя пойму.
Вот, прими-ка это..."
Кактус Розе
Шубку всю в колючках протянул.
"Не страшны любые мне угрозы,
Ты ведь в мою душу заглянул,
Очень мне не доставало шубки.
Но и твой сегодня юбилей!
На, прими, дарю не ради шутки,
Одевай, чтоб было веселей."
И царица Роза протянула
Белый ароматнейший бутон.
На глазах его слеза сверкнула,
Из души раздался счастья стон!!

Не скажу, что это жизни проза,
Случай этот зА душу берёт:
С той поры в колючках ходит Роза,
Кактус в день рождения - цветёт!


Рецензии
Браво!Брависсимо!

Анатолий Кожевников   26.09.2016 13:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.