рынок

        ….Уж так получилось, померкло вокруг,
             Пошёл на продажу вчерашний талант,
             Духовное вылилось в сферу услуг,
               А рынок составил уже прейскурант….
                МИХАИЛ РОМАНОВ

Торговые лица. Был рынок вокруг,
За  другом я следовал следом во- след,
Спросил продавщицу из сферы услуг:
«А где Михаил наш Романов- поэт?»
Она мне сказала: «Есть Байрон, Толстой,
Есть Ницше. Дюма есть на старости лет..»
Но я повторяю вопрос не простой:
«А где Михаил наш, Романов-поэт?»
Глазами, как евро блеснула стремглав,
Она расстегнула себя и пальто,
Затылок под шапкой ногтём почесав,
Спросила: «Романов? Простите, он кто?»
Я весь задрожал, хоть и не было сил,
Воскликнул: « Да он же божественный дар!»
И знайте: Романов поэт- Михаил,
Он вам не Шекспир – залежалый товар!


Рецензии