Последняя встреча

Пройдя не мало трудных троп,
Я снова на твоем пути.
В тот день, когда ты занемог,
Мы счастье встречи обрели.

Пусть нет у нас давно любви,
Красивых слов и нежных рук,
Но родственной души магнит
Чужих не примет в этот круг.

О счастье мы не говорим,
Боясь испортить нежный сон,
В глаза друг другу и молчим,
Как-будто длится вечно он.

Стихи не пишем, как тогда,
Скрывая страсть больных сердец,
Над нами кружатся слова:
Мы вместе на день и конец...

Конец оборванной любви,
Всего на несколько часов...
Не отпускай моей руки,
Дороже это многих слов.

Ну, а потом вокзал, перон...
Последний взгляд, слегка промок,
Твой улетающий вагон
В другую жизнь, в холодный смок.
(август, 2014)


Рецензии