Путешествие души в бесконечности

Непостижимый путь средь царственных особ,
Которых Бог соткал из нежных алых роз.
Но и колючками-крючками тоже наделил,
Чтобы нечистый бес в ловушку угодил.

Да, знаю, есть «Обетованная земля»,
И место там, и для тебя, и для меня.
И вовсе не за тридевять земель,
А карты путает обманщик-зверь.

Взор закрывает нам туман-вуаль,
Вот и не видим перспективу, даль.
Слепые узники мечты-порока,
Забыли мы Христа-пророка.

Строка - она уже идет короче,
Немало даже, между прочим.
Понять нам надобно Творца,
И приближаться без конца.


Рецензии