Посредственность

Посредством средства
         против боли,
Попал в среду
где крест как нолик!

Пельмень
на озере Ильмень,
Гужом ловился
цельный день!

Затем, лишь только
возвратилась
в мое нутро -
моя тоска,
Ильмень
в удавку превратилось,
пельмени слиплись
- до куска!

И тем куском
мне кто-то пО лбу
удаль наотмашь и вскачь,
изображая дуру-воблу,
я побежал -
             себе палач.

Тоска,
чернее спелой ночи,
виска хватает седину,
кольцом шершавым
дух щекочет
сводя все замыслы
ко дну!

И, здравствуй Маша,
я, Дубровский,
как круглый ноль
на вираже,
посредством средства
против боли,
весь пред тобою
в неглиже!

К тебе пришел,
тебя увидел,
и опосредовал
свой пыл,
как друг мой западный,
Овидий,
Сточив
природу острых крыл!

+   +   +   +  +   +

Посредством средства
         против боли,
Нас часто
разлагают в труп,
Попав в среду,
где крест как нолик,
не превращайся
в пресный суп!


Рецензии