В коридорах власти

Во властных коридорах
Гуляют сквозняки,
Плетут свои "узоры",
Ветра и дураки.

Здесь кабинетный запах
Распахнутых дверей,
Чиновник тихой сапой,
В бумагах целый день.

Начальники большие
За всех всегда "секут",
Улыбки их фальшивы,
За все со всех дерут.

Во властных коридорах
Не ходят просто так,
Здесь взятки и поборы,
Таблички на дверях.

Просителей немного,
Чужой здесь редкий гость.
Зато берут помногу -
Вложить в карьерный рост.


Рецензии