Мой ручей

 
Всё меньше поводов к веселью,
Всё больше дань плачу тоске,
Не опьянён высокой целью,
Не строю замков на песке.
За дымкой лет, в далёком прошлом,
Остался чистый мой родник,
В пути вкус соли в нём возник
И горьковатым стал - пить тошно,
Но рядом чище нет ключей,
И пусть не сладок мой ручей,
И пусть под шум его не спится,
В нём можно всё-таки обмыться
От ядовитой желчи дней,
Что во сто крат его грязней.


Рецензии
Философия мысли, плавно перетекает, ручьём, в философию слова!

Борис Кравецкий   20.10.2022 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.