из цикла - Когда - Когда бы ты..

Когда бы ты свои шесть парусов,
дающих наслажденья в сфере жизни,
сравнил с моей планетой без часов,
где шорох трансформируется в выстрел,
где выстрел варианту быть-не быть
даёт едино верную трактовку,
где быть - ещё не значит полюбить,
любить - не осознанье - окантовка
по черному провалу бытия
безмерного космического века -
тогда бы понял: как желаю я
хотя б на миг вернуться в человека.

1989г.


Рецензии