Притворная любовь

Горит огонь в душе,
Но сердце не стучит,
И кажется теперь,
что больше не болит.

Оно, ведь я сейчас
Лишь понял смысл слов:
"Дружок, настал твой час,
Иди скорей вперёд!"

От этих слов в глазах
Померкло всё. Лишь ты,
Платок держа в руках,
Рвала мои мечты.

Манила ты меня,
Лишь сделав знак рукой,
Я слушался тебя,
Как вол шел на убой...

Когда ж взглянул в глаза,
С серьёзностью, твои,
Я понял: страсть ждала
Ты, но не той любви,

Какой хотелось так
Мне видеть пред собой,
Тогда я понял знак,
Что сделала рукой

Ты мне. Тот взгляд в глазах
Смотрел из пустоты...
Меня объял вдруг страх.
Я прыгнул с высоты.

Меня сжало в комок,
Дыханье замерло.
Воды бы мне глоток,
Но тут не до него.

И так лечу я вниз,
Секунды как часы...
Но что вдруг - я повис,
Не стало пустоты,

И голос тихо так
На ухо мне сказал:
"Проснись, тебе пора,
Ты многое узнал".

Очнулся я в поту,
В постели у себя,
И плюнул на мечту,
Которая ушла.

Я понял лишь теперь
Тот странный сон в ночи:
Туда закрыта дверь,
Хоть как ты не стучи.

Нельзя легко смотреть
На тот больной вопрос:
Советоваться впредь,
Покуда не дорос,

Решился я. И так
Всегда нам надо жить:
Когда лишь вступишь в брак,
Тогда начнёшь любить...


                20\11\08


Рецензии