Первая любовь или становление поэта

        Берёшь ты фотку, грустная,
        И смотришь на меня,
        Не замечаешь чувства те
        Горящего огня,

        Который долго сдерживал
        Усилием ума,
        Но всё ж его поддерживал
        Огонь в твоих глазах.

        Как тяжело не было мне
        Удерживать тот жар,
        Всё это по твоей вине,
        А может это - дар.

        Или вины тут нет твоей,
        А я безумцем был,
        Но всё же нет тебя верней,
        Я это не забыл.

        Я помню, как писала ты
        Те строчки второпях,
        И не было в них пустоты
        И не виднелся страх.

        То было время чудное,
        Когда с тобой вдвоём
        Мы изучали мудрое,
        Боровшись так со злом.

        Но время то закончилось,
        Теперь мы далеко,
        На мой вопрос уклончивость
        Далась тебе легко.

        Но ты потом одумалась,
        Дав на него ответ,
        А мне сейчас придумалось
        Сказать тебе: "Привет!"

        Так хочется вновь встретиться,
        О всём поговорить...
        Часов же стрелки вертятся,
        Их не остановить.

        Когда-то был я маленьким,
        И ты такой была...
        Но это же забавненько -
        Была ведь та пора,

        Когда по полу лазили,
        Смеялись и дрались...
        Теперь нас будто сглазили,
        Другая стала жизнь:

        Над чем тогда смеялись мы,
        Теперь ревём порой,
        Сейчас всё пахнет войнами,
        Разрухой и стрельбой.

        Нет в людях детской радости,
        Стремятся всё узнать,
        А после строят гадости
        Друг друга убивать.

        Всё мне так опротивело
        И надоело то ж...
        А что б ты не увидела,
        Оценка тому - грош.

        Я долго это сдерживал,
        Но больше не могу...
        Победы кто одерживал,
        Теперь лежит в гробу.

        Война же продолжается,
        Идёт всё без конца,
        Убийство не кончается
        С амбицией глупца.

        Но буду я заканчивать
        Об этом говорить,
        Не стану заморачивать
        Тебя, уж так и быть...

        Надеюсь, всё же встретимся,
        Пошутим, погрустим...
        В инете ли отметимся
        Иль так поговорим...

        И не забыть мне фото то,
        Что выслала тогда
        Ты мне, теперь так хочется
        В него смотреть всегда.

        Тебе, быть может, весело,
        Что я тут говорю,
        Но так я поприветствовал
        Тебя, в лицо смотрю

        Твоё, и что-то чувствую,
        Словами не сказать,
        Но знаю: мысли грустные
        Тебе легко прогнать!

        Об этом лишь мечтаю я,
        Чтоб другом ты слыла,
        И дружба чтоб та вечная,
        Надёжная была.

        И ведь мечтать не вредно нам,
        А, впрочем, всё равно:
        Тебя люблю, наверное,
        Люблю уже давно.


                16-17\11\08


Рецензии