Вихрь войны

Куда несётся человек,
Бездумно веря лживой власти,
Плодя погибших и калек
В прожорливой военной пасти?

Уносит жизни вихрь войны,
Дома цинично рушат грады,
За зверства, казни без вины
Убийцам выдают награды

Молчит, чего-то ждёт ООН,
Потери каждый день считая,
Не слыша детской боли стон
И палачей не осуждая

Куда несётся человек,
Какую казнь себе готовит?
Становится кровавым век,
Когда в убийствах смысл находят

Мир погружён в дремучий сон
Жестоким бойням не мешая,
Забыв, что пройден Рубикон,
Конец столицы приближая


Рецензии