Багровый Рассвет

На руках твоих  кровь,

Ты остался один.

И ничего ты не ждешь,

И не о чём не скорбишь.

В красном небе закат,

Зовёт тебя в путь.

Сквозь промёрзшую стать,

Где нет места любви.



На тёмно красных листах,

Я запишу свою боль.

Как старт очередного конца,

Я слышу жалобный стон.

Через руины с тобой,

Верно, следует ложь.

Ты отдал ей себя,

И вместе с ней ты падёшь.



В глазах, озверевших, печальной струной

Взрывается марш и ведёт за собой.

Утро настанет, а может, и нет

В небесной дали багровый рассвет.

Ушедшие в тень, лишь видя огни,

Готовят свой стяг, на мачте ладьи.

Их время пришло, как волны к песку,

Рассеят всё то, что стоит на краю.


Рецензии