Серая масса

И каждый раз ты, просыпаясь, видишь,
Те лица - что идут толпой.
За это многих ты и ненавидишь,
Что слились с этой серой пустотой.

И все они как камни у дороги,
В душе мертвы, не отличаются ничем,
Пустые взгляды, стоптанные ноги,
И куча человеческих проблем.

И сам себе ты говоришь - не станешь
Частичкой этой серой пустоты,
Себя ты не придашь и не обманешь,
Ты жив, а массы серые мертвы.

Так будь же ты всегда самим собою,
Оставь свои раздумья позади,
И не сливайся с серой пустотою,
Иди вперед, к своей мечте иди !


Рецензии