Медвежья кровь

Бывает, в ком-то медвежья кровь.
Он может быть сибаритом жутким,
Врасти в подушки и пары слов
Не молвить вслух никому за сутки.

Он может очень бояться пчёл,
Мышей, лягушек, ночных кошмаров.
И что ж? — когда ему нипочём
Сама костлявая ведьма Мара.

Он любит ягоды, мёд и жизнь,
Гамак, детей и лесное солнце.
Троих на каждой руке — держись! —
Катает и во весь рот смеётся.

Но что за когти на тех руках,
Клыки какие за этим смехом,
И сколько мощи в единый взмах
Вливают мышцы под чёрным мехом!

Не дёрни леший тебя предать,
Когда такому назвался братом.
Он будет мрачно и зло страдать,
Шептать ночами проклятья матом.

И ладно, если кого убьёт —
В лесу всегда умирают звери.
Другое страшно. В нём жизнь умрёт.
И хрен ещё он кому поверит.


Моему побратиму.


Рецензии
Вот финал правдивый, да:
"Другое страшно. В нём жизнь умрёт.
И хрен ещё он кому поверит."

Мари Сетэр   18.05.2017 15:33     Заявить о нарушении
Это во многом портрет реального человека.

Дарья Анвонави Тырданова   22.06.2017 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.