Утро осыпает

Утро осыпает
Золотом ресницы,
Тени ночи тают,
Вновь щебечут птицы,
Просыпайтесь детки,
День, не время дрёме,
Снег окутал ветки…
Что ж так тихо в доме?
Книжки и тетрадки –
Все в шкафах, рядами,
Наводить порядки
В них не нужно маме,
Гладить, ставить латки…
Ничего не надо…
Чистые кроватки…
Что ж она не рада?!

Взрывы полыхают,
Молниями резкими…
Матери рыдают
Над вещами детскими…
Так легко металлом
Рушить и калечить,
Чтобы капиталом
Род свой обеспечить.
Совесть не разбудит…
Лживо… лицемерно…
Было… есть … и будет
Так всегда, наверно…


Рецензии