Открывай

Слышишь? Стучится боль.
От одиночества, от скуки.
И горячая алая кровь
Стекает на белоснежные руки.

Часто тебя посещает?
Зачем удивляться, всё просто.
Когда безутешно съедает,
И просит убиться твой голос.

Надоедает её терпеть?
Смирись, не уйдёт никогда.
Как птицам на юг улететь,
Раз в год приходит зима.

Мечтаешь снова забыться?
К чему такая безрассудица.
Ведь лучше о скалы разбиться
Чем скитаться по тёмным улицам.

Боль ещё стучится?
Открывай, лучше сразу впустить.
Смерть всё равно случится.
К чему пытаться простить.

Боишься её негодования?
Боишься лишнего слова?
К чему пустые страдания:
Открывай: она пришла снова.


Рецензии