О войне

Было теплое лето много солнца и света
Было полное счастье: дети дом и жена,
Было только мгновенье, чтоб разрушить все это,
Когда вдруг прозвучало это слово Война.

Он уехал на фронт и разлука повисла.
Счастье было лишь  вестью в треугольном письме.
Только вот почему то, не летят к тебе письма,
Толь они заблудились, толь по чьей-то вине.

Смерть он видел не раз и она не пугала.
Что ж война как война: и убил,  и убьют .
Только страшная новость его напугала
Он остался один, его дома не ждут.

Да и дома уж нет, все фашисты спалили…
И детей, и жену, и любовь, и мечту.
Сжав сильней автомат непонятною силой
Он шагал по фронтам, убивая войну.

Он до смерти простить ей не мог свое горе.
Он по лесу бродил, словно встретить хотел,
Души павших друзей, а в небесном просторе
Он любимых искал и жену и детей.

В той стране – стороне  белоствольных берез,
Где еще до сих пор и окопы и ямы,
Где лилась кровь рекой, где лилось столько слез,
Пока мир и покой, пусть на век, Богом данный.


Рецензии
Прекрасный стих - чувствуется: написан на одном дыхании.
В нём много ёмких фраз:
"Он шагал по фронтам, убивая войну";
"стороне белоствольных берёз" - намёк на Беларусь; и т.д.
Поздравляю с творческой удачей!

Владимир Мироненко   10.05.2017 01:08     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв и понимание.Удачи вам.

Палина Ивчик   12.05.2017 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.