***

Лети, лети, лепесток,
Время течет как песок.
Через запад на восток,
Там, где солнца восход.
Там, где нет забот,
У людей там нет хлопот,
Нет бород.
А я плыву в брод,
Туда, где закат,
Где спуск со склона покат.
Нет сил уж идти мне в гору,
В эту зимнюю пору,
Напишу на снегу тебе шпору,
Где ты сможешь меня найти.
Если духу хватит идти
За тринадцать морей,
По земле палачей,
Материнских плачей.
Сквозь босые пески.
Вам прямые или косые виски?
Мне бы граммов под триста
Холодного виски.
Но ни этот мираж,
Ни полсотни других,
Таких же реалистичных,
Не убьют мой кураж
И желание обладать тобой,
В одном из отелей столичных.
И какими бы длинными не были ссоры,
И высокими эти заборы,
Если б снес наши здания
Под основание,
Я бы не вынес позора.
Я б тебя ни в огонь, ни в воду
Не бросил бы умирать.
И не смог бы отнять свободу,
Ни курок над виском нажать.
Где-то я уже это слышал,
Побегут полевые мыши,
Унесут с собой часть моей души,
А остатки я сброшу с крыши.
Коль не хочешь ты их забрать.


Рецензии