Ни жив, ни мертв

Гроза пробегала; посмертно
Хлестая людишек, как кнут.
Ночь, так гонимая ветром,
Прижималась к пустому окну.

* * *

Я выйду на улицу смело,
И подставлю под дождик лицо,
Чтобы смыть бестолковые мнения,
И вернуться обратно за стол, —

Где рождаются скверные мысли,
Где, бывает, я бьюсь головой,
Где любовь измеряется в письмах,
Не дошедших тебе до сих пор.

Отчего ты клянешься мне в слове,
Всё встречая рассветы с другим.
А я — не дожидаюсь рассвета,
Я пишу тебе снова стихи...

Я подам тебе их натощак,
И в вазу поставлю розы,
Удалюсь, так и не постучав,
Удалюсь невзначай/нарочно..

Украду фотографию с полки,
И стану рассматривать пристально,
В соседней сопишь ты комнате,
А в другой раздается выстрел.

* * *

Я снова выхожу под дождик,
И смотрю беспрестанно на мир,
Я выхожу, не для облегчения,
Я выхожу, чтобы он добил.

Тебя на руках держал парень,
Обнимал, и слетел твой каблук.
Я стоял и смотрел за вами..
Прижимаясь к пустому окну..


Рецензии