Хотел бы...

Я мог бы когда-то цветком возродиться,
Растущим вдали от дорог и от пыли,
Приметив который, нельзя не влюбиться,
Но очень хочу, чтоб меня не дарили.

А мог бы и птицею стать белокрылой,
Красивой и гордой, стремящейся в дали.
Хочу, чтоб в неволе меня не закрыли,
А взрослые люди в птенцов не стреляли.

Хотел бы на небе быть звездочкой малой,
Но это потом, коль Всевышний простит.
И чтоб та звезда никогда не пропала
Средь тех, кто привычней и ярче горит.

Но я – человек. Так ведь боги хотели,
Что предков далеких из Рая прогнали.
Хочу, чтобы дети мои не болели
И в душу друзья никогда не плевали.

11.02.2015.Утро.


Рецензии
"Хочу, чтобы дети мои не болели
И в душу друзья никогда не плевали." -
Игорь,это замечательные желания.Казалось бы - такая малость... Пусть так и будет!
С уважением

Зоя Храмцова   06.10.2015 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.