Донбасс. Дебальцево. Февраль

    
Ребёнок плачет недовольный.
О чём-то мама говорит.
Как звон церковный колокольный
В любви к нему благоволит.

Проходит женщина упрямо,
Вступает твёрдо в зыбкий лед.
Шагать уверенно и прямо
Не каждый может так народ.

Зимой естественная наледь.
Но в сердце наледи - к войне.
Соседям стоит не поладить -
И регион уже в огне.

Старик устал, едва плетётся,
Но взгляд искрит надеждой в нем.
На мине собственной взорвется,
Идёт военным кто путем.

В любви важнее ум - не сила.
Любовь в душе растворена.
Страдая даже у могилы,
Она к живым обращена.

Ребёнок плачет недовольный.
О чём-то мама говорит.
Снаряд из пушки дальнобойной -
И рядом дом жилой горит.

Как ненависть декларативна!
Потоком вслед за ней - война.
Любовь единственна всесильна -
Растопит лёд в сердцах она.

Ребёнок плачет недовольный.
Безумный взрыв корёжит сталь.
Квартал охвачен градом молний.
Донбасс. Дебальцево. Февраль.

10.02.2015г.


Рецензии