Солнцеворот

Покатилось солнце в гору огневым колесом,
Пышет жаром, русской печке сродни,
Шумом полнятся просторы заповедных лесов –
Грянул праздник, зажигайте огни!

За околицей гуляют – благо, ночь коротка,
В белый день Ярилу славят волхвы,
Долог путь заздравной чаши по вспотевшим рукам,
Ближе – тропы человечьей молвы.

С этой вешки ночь крепчает да родится длинней,
Сеют звезды за рекой семена…
Поворачивай, Ярило, за зимовье коней,
Хоть пока пшеница льнет к стременам.

Глянь – туманятся болота, белой пряжи клубок
Нитью тянется в осеннюю хмарь…
Там и снег, но я-то знаю: все имеет свой срок.
Будет лето – грянет праздник, как встарь!


Рецензии
Приветствую, Ведана. Созвучно .stihi.ru/2016/06/25/5394

Николай Виноградов 5   29.09.2016 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.