если быть честным

если быть честным
в честности есть обман
в любом свете - есть полумрак
в любом стихотворении можно найти меня
но поиски бесполезны - это ошибка
выступая на ковре
замкнутым в цепи стен
слова будут писать тебя на холсте
можно быть близко к истине
но коснуться ее нельзя
это тоже обман
я буду читать
я буду читать стихи
я только так могу говорить о пустых
и переполненных
созданных образов лес
можно искать друзей в себе
но там уже нет мест
не для кого
если быть честным
ты должна мне свое тепло
врезаясь в будни и смотря сквозь лед окна
я выбирал
кого сегодня не знать
кого сегодня не знать


Рецензии