Поэтам

"Погиб Поэт! - невольник чести..."*
Пал от безжалостной руки,
Не выдержав притворной лести,
Сражён был пулей у реки!
Так убивали "мы" поэтов,
К чему скрывать, во все года
За то, что слишком много света
Они дарили нам всегда!

За то, что были интересны!
За то, что верили в любовь!
Ведь их стихи всегда чудесны,
Как небосклон наш голубой!
Они нам открывали тайны,
Как в жизни делают отцы,
Но их терзали не случайно
И убивали подлецы!

За то, что очень не похожи
Они на всех других людей...
И в миг могли день непогожий
Преобразить в борьбу идей!
Сияньем звёзд переполняя,
Они любую ночь могли
Перевести в цветенье мая,
В камине растопив угли!

И против войн они вставали,
Чтоб мир всем людям принести!
И, как один, вновь погибали
На ярком жизненном пути!
Идут года, но кровь всё льётся,
И мира нет на всей Земле!
И только олигарх смеётся,
Страну терзая в страшной мгле!

Но я поверил в человека!
И знаю, что наступит день,
Когда вновь в 21 веке
Начнёт цвести весной сирень!
Когда все войны на планете,
Уйдут, как ночь, за горизонт,
И скажем мы тогда поэтам:
"О, как прекрасен был ваш "сон"!

Не зря мечтали вы о мире!
Не зря вы верили в рассвет!
Звучала песней ваша лира,
Как самый ласковый привет!
Спасибо вам за радость счастья,
И за шедевры дивных слов!
Как не хватало вам участья,
Когда воспели вы любовь!"

* Слова М. Ю. Лермонтова


Рецензии