Аве Мария Д. Каччини

В рассветных росных травах, плывёт печаль туманом,
По слёзным чистым каплям, ступает не спеша,
Мадонна неземная, в сиянье первозданном,
И трепетной волною наполнится душа.

Во взоре её ясном – Любовь и пониманье,
Висков твоих коснувшись, укроет от невзгод.
Как дождиком хрустальным, омоет состраданьем,
И озарится Солнцем, рассветный небосвод.

Ты, счастьем обновлённый, поднимешь к небу руки,
Под радугой лучистой, вдохнёшь живой поток.
Наполненный надеждой, вглядишься в бесконечность,
Меж будущим и прошлым – ты вечности глоток.

Лучам раскрывший сердце, доверчивый цветок,
Лишь капля в мироздании  и в вечности  глоток…


(слушая Джулио Каччини ) 14.01.2015г. Людмила Степина


Рецензии
Восхищена описанием музыки словами, мелодии словами, возвышенным состоянием словами. Вы умница!!!. С уважением, Лариса.

Лариса Тогузаева   16.06.2015 18:40     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо за высокую оценку моего скромного творчества. ))
С уважением к Вам,

Людмила Степина   16.06.2015 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.