На скрижалях судьбы...

Плыл по морю корабль, словно белая птица,
Он парил над волной грациозно, легко,
Капитан и команда с бесстрастными лицами
Пролагали свой курс сквозь глубины веков.

В крепких трюмах его были судьбы людские,
На скрижалях написаны чьей то верной рукой -
И мольбы, и стенанья, и страсти мирские...
Увозил экипаж в вечный тлен, на покой.

И когда мне уйти суждено будет, знает лишь ветер,
Что корабль направляет сквозь время несметных веков,
На скрижалях судьбы, я оставлю послание детям -
Оберег, что хранил меня... Тот... от моих стариков.


Рецензии
уходят корабли.... неизвестное пугает

Лара Зингл   07.04.2015 09:11     Заявить о нарушении
Да. Наверное. )

Сергей Ёжа Ёжинский   07.04.2015 13:30   Заявить о нарушении