Любимый мой

Любимый мой, красивым будь всегда,
Но не такою красотой, чтоб льстила,
А чтоб по жизни повести могла
И в прошлом ничего не утаила;
И в будущем немалых перемен
Любовь осталась б чистой и высокой,
Как манящее голубое око
Озёр прохладных в жаркий летний день,
Как песня жаворонка, музыка ручья,
Которым ревностно хочу внимать я,
Когда природа, распахнув объятья,
Доверчиво приветствует меня;
Как та звезда, которой ярче нет,
Когда меж звёздами она мерцает.
Её неугасимый яркий свет
Большое счастье в жизни предвещает.


Рецензии