Приметы весны

(первые пробы пера)


Вот и солнышко пригрело,
Синь пронзила небеса,
Зашумели, зазвенели
Пташек ранних голоса

Воробьи купались в луже,
От водицы захмелев
Не вернулись бы, те стужи,
Дружной стайкою пропев

Вдруг, сугробы ниже стали,
Заплясали от тепла-
Подбоченясь, уплывали...
Их встречала полынья

Злюка - узкая дорога,
Стала  шире океана,
Разлеглася недотрога:
Что-то, я сегодня пьяна...

Ожерельем вороньё,
На берёзы плавно село,
Тишину, прогнав в сторонку,
Озабоченно галдело

Тараторили берёзки,
Болтовню их не унять:
Надоело без одёжки
Зиму целую стоять

Тут метровые сосульки
Разговоры услыхали,
И под яркими лучами
Безутешно зарыдали

И слетала на прохожих.
Музыкальная капель,
Одна нота "март" пропела,
Две других "апрель", "апрель"

Рядом лавочка грустила,
Горько плакала она,
Её шубку снеговую
Утащила та река

Баба снежная ревела,
К ней на льдинке подплыла:
Мою пышную фигуру
Тоже речка увела...

Утро будит ярким светом,
В дверь стучится - не до сна:   
Что сказать,по всем приметам,
Приближается весна.....


Рецензии
хорошие строчки приятно читать!

Колхозник Волошин   28.02.2017 22:26     Заявить о нарушении
Ещё приятнее получать такие отзывы!
Спасибо большое!
С теплом души и первым днём Весны!

Зинаида Олефир -Сорокина   01.03.2017 04:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.