Звезда моя

Звезда моя блестит на небосклоне,
Играет в прятки, путает меня.
Я в гороскопы вряд ли верить склонен,
Меня чужие звёзды не манят.

Но, знаю я свою звезду родную!
Она - особо нежная звезда!
И душу мою странную слепую
Она звала на небосвод всегда.

Но, в миллиардах как найти глазами
Твой отблеск тихий, робкий и родной?
Украденный бесстыдно небесами,
Играющими то со мной, то мной.

Я не отсюда, не в своем я теле
Не та игра, и правила не те!
Да, странно это, но на самом деле
Я помню о своей родной звезде!

Моя душа запуталась, и скачет
По чуждым и бесчисленным мирам.
Моя звезда, как мать, кричит и плачет,
Взывает к помощи, и молится богам.

Меня отняли! У меня отняли!
Богам нет дела до семейных драм!
Смотрю на небо каждый день в печали,
И слезы матери своей я вижу там.

Вернусь однажды к постаревшей сильно
Моей уставшей ждать меня звезде.
Горячей, яркой и любвеобильной...
Лишь только б вновь не заблудиться мне!


Рецензии
Понимаю и сочувствую всей душой !

Валерия Кошелева   22.12.2016 08:34     Заявить о нарушении
Не думаю, что стоит сочувствовать мне! Веселого мало, конечно, но сочувствия, всё же, достойны те, кто не чувствует ничего подобного. Если этот протухший и смердящий мир до сих пор вызывает у них восторг и удовольствие, то... Их бог будет рад! Такая неожиданная удача и успех для него!

Александр Денисенко Гундулла   22.12.2016 16:46   Заявить о нарушении