Любимой школе

В старом альбоме от каждой страницы
Веет улыбками, счастьем, теплом.
Здесь нашей юности память хранится,
Здесь наша школа  - наш общий дом.

Робко мы в светлые классы входили,
Первый урок, первый шаг, первый класс…
С трепетом наши букеты дарили,
Школа приветливо встретила нас.

Школьные годы как миг пролетели,
Только нам их никогда не забыть.
В школе мы вместе не только взрослели,
Здесь мы учились дружить и любить.

Свято и дорого каждое имя
Наших наставников, учителей.
Тех, для кого мы не стали большими,
Кто в нас по прежнему видит детей.

Вам благодарны за труд и терпение,
Тем, кто в строю, и кого уже нет,
Низкий поклон от всего поколения,
В душах у нас вы зажгли яркий свет!

Важные жизни нам сделав прививки
Школа птенцов из гнезда отдала.
Пусть мы свои совершаем ошибки,
Но по плечу нам  большие дела!

Вот уже дети у нас подрастают,
Но не уменьшили дружбу года -
Все до сих пор друг о друге всё знают,
Школа сплотила наш класс навсегда!

Сколько бы лет не прошло с выпускного,
Будем всегда оставаться семьей.
Мы возвращаемся снова и снова
В школу, где дом наш на веки родной!


Рецензии
Легкое, светлое, доброе стихотворение. Сразу охватывает волнение и трепет, как в школьные годы.

Лариса Неклюдова   13.02.2015 08:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! Стихотворение написано на заказ, но у самой слезы наворачивались, когда писала. Я в своей школе каждый день бываю,благодаря детям своим, которые там учатся. Мира и добра Вам!

Ирина Кузнецова 72   13.02.2015 10:32   Заявить о нарушении