В феврале о цветах не напишешь

В феврале о цветах не напишешь,
Когда холодом скрючило пальцы.
Тихой поступью близятся, слышишь,
Мысли -сироты, строки-скитальцы.

Как продрогли от вьюг и метелей!
Долго шли вы заснеженным краем!
Вас спасу я в бумажной постели,
Приготовлю в чернильнице чаю.

Я ждала вас и сердце шальное
Умоляла так сильно не биться!
Вы меня не оставьте в покое!
Вы позвольте стихами напиться!

И пускай нынче правят морозы,
И колени мои околели.
Вы - мои долгожданные слёзы,
Вы - предвестники скорой капели.

Так пускай же душа зацветает,
И ликует в словах вдохновение!
В феврале про весну лишь читают
Вопреки ледяному затмению.


Рецензии