о Бомжах!!!

   о БОМЖАХ!!!

Как красивы у вас, терема! И как окна в них, празднично светятся!
только нам всё, тюрьма! Да сума! И что лучше вдруг, станет! Не верится.

От этапа к этапу! Бредём. Мы кварталами вашими, сонными!
а коль что-то пожрать, украдём! Нас как скот, везут в зоны! Вагонами.

Там приют! Кусок хлеба! Ночлег! Кружка чая! И даже махорка!
а под вашими окнами, снег! Да луны! Зачерствевшая корка.

Не тепла! Не родства! Не любви! -Только взгляды с упрёком, косые!
что кричат! Словно: -Псов тех, лови! -Они бешены все! И больные!

-Но не псы мы! Мы люди, как те! Что живут в теремах этих, красных!
только мы! Не в своей здесь, среде! -Среда наша, темна! И ужасна!

В ней крысиный, встречает в ночь, визг! А днём светлым! Ворон чёрных, крики!
мы на свалках, живём! И пьём вдрызг! В грязи прячем! Запитые лики!


Рецензии