Глаза

За тропой - тропа , за кулисами меркнут глаза,
У животных есть чувства, но в них не струится слеза.
я пою лишь тому, кто обронит со мной печаль,
я спою и тому, кто радость со мной обвенчал.

Ты откроешь глаза и невольно прольется след.
Только вору полезно бы знать, как ты одет.
Не завидую тем, кто в 30 наступит на старость,
Но завидую горю, которое кончится в радость.

И сегодня дождь, и завтра дождь,
И твой взор как бесстрашный вождь.
И вчера был смех, был вчера у всех,
У кого вместо ткани мех.
Пусть вчера запой, завтра снова бой,
Колыбельная над тобой.
Завтра снова рыть, послезавтра плыть,
Но сегодня ты должен жить!   

Перед сказанной правдой сначала откроется ложь,
Ты отныне работаешь больше, чем ты живешь.
Не завидую я, тем кто в 40 откроет усталость -
Лучше прежде бы сдохнуть, чем далее двигаться малость.

В человеке ранимым плевком может рухнуть скала,
Очень хрупкие в лицах на вид наших душ зеркала.
Чтоб артистам творить и на сцене не жать тормоза,
В каждом актовом зале должны быть живые глаза!

И сегодня дождь, и завтра дождь,
И твой взор как бесстрашный вождь.
И вчера был смех, был вчера у всех,
У кого вместо ткани мех.
Пусть вчера запой, завтра снова бой,
Колыбельная над тобой.
Завтра снова рыть, послезавтра плыть,
Но сегодня ты должен жить!   


Рецензии