Земля моя!

Тебя пока еще це'лую,
Целу'ю в глаза-океаны,
В роскошные джунгли, саванны,
И в руку пустыни белую.

И в лоб печальный с морщинами
Ущелий в горах, и в вулканы,
Целую как в губы ( иль раны)
Обветренные меж вершинами.

Равнин побледневшие щеки
Целую, молясь плодородью,
А в реках опять половодье
И слез твоих вешних потоки.

Целую главу заповедную,
И каждое деревце - волос. 
Целую экватора пояс,
Целую нарядно одетую.

Земля моя, Родина, Terra!
От алчной болящая глупости...
Ты в космосе светишь округлостью
Мадонны...
                   И терпишь сверх меры...

Земля моя, Родина, Terra!
Земля моя!

11.02.2015


Рецензии