Хлеб и зрелище

               


Зачем нужна была Олимпиада?
К чему расходы на ненужный шик?
От славного спортивного парада
Достался россиянам только пшик.

Была ль нужна вся эта показуха,
В усталой полунищенской стране?
За пачку масла умерла старуха
В блокадном не сгоревшая огне.

Нам телевизор каждый день вещает,
- Спасём ребёнка вместе, всей страной!
У мамы просто денег не хватает,
Лечить мальчонку, а ведь он больной.

Зачем стране дома,  мосты, дороги?
К чему тянуть в деревни свет и газ,
Мы выстроим спортивные чертоги
На зависть миру, пусть и напоказ…

Олимпиада год как позабыта,
Что делать нам с наследием таким?
Мы снова у разбитого корыта
Совсем не нужным, пусть и дорогим.

Не жалует народ  особо Сочи,
Не по карману отдых большинству,
Вложили  триллионы (между прочим),
Но вышло всё ни сердцу,  ни уму.

Красивый праздник был. Прошёл, однако
И как – то не до спорта нынче нам,
А может Сочи превратим в Монако?*
Из стадионов сделаем бедлам?

Народ живёт, не только чтоб трудится
И кроме хлеба зрелища нужны,
Но стоило точней определиться,
Что всё таки важнее для страны!


*Китайские бизнесмены рассматривают возможность создать в Сочи
на базе спортсооружений игорный центр, по типу
Лас - Вегаса, Монако.


Рецензии
Стих злободневен. Согласен полностью... То ли ещё будет!
С уважением,

Ковалёв Михаил   12.11.2015 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. Судя по нашим вождям будет только хуже.
С уважением.

Сергей Зеленяк   12.11.2015 16:25   Заявить о нарушении
Мы даже не плебеИ- мы рабы-
НЫВОРИШАМ- ОЛИМПИАДЫ, ИГРЫ, РАЗВЛЕКУХА,НЕСМЕТНЫЕ БОГАТСТВА ВСЕЙ России_-
наМ дурачкам, ЛАПШИ НА УШИ И-ГОРБЫ!!

Изгой Отверженный   12.11.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.