Учитель и ученик

- Побойтесь бога!
- Я безбожник.
- Ну, сатаны...
- Он тоже бог.
- Ну, сударь... Совесть..
- Того не стоит, она
подкупленная...
- Но...
- Она вообще химера, мистер.
- Нет, вы не правы. Постойте,
сколько же вам лет, что вы по-
зверски так жестоки,
непримиримы?..
- Возраст миф. Так что вы там
своё о боге? Кого бояться,
мистер? Гляньте на этот мир
худой вокруг, худой, слепой,
гнилой и хищный. Какого дьявола
вы мне...
- Аааа, все же дьявол вышел всуе
из ваших неуемных уст!
- Беда, беда.. О вас я думал,
учитель мой, гораздо лучше. Не
знал, что вашим фанатизмом я
нУжды буду подтирать.
- А я, сын мой, не знал, что вы,
мой лучший ученик, мятежник,
попрете бога.. Что там! Вы даже
сатану попрали..


Рецензии