Русь

 
  Солнцем напОена.
  Росою умытая.
  Хлебом накормлена.
  Снегом укрытая.
  Аль не прекрасна,
  Как нежная девица?
  Аль не скромна?
  Но кому-то не верится.
  В дружбе ли прЕдала?
  В деле ль оставила?
  Всюду надёжна
  И даже прославлена.
  Что же шипенье
  Кругом ядовитое?
  Хищно оскалены
  Пасти раскрытые.
  Злоба ли гложет
  Соседа завистника?
  Руки скрутить -
  НамерЕнье насильника?
  Грязью облить?
  Но она не пристанет.
  Ложью опутать?
  Но правда восстанет!
  Множество раз,
  Уже доказавшая.
  ВОрога духом, кольём
  Побеждавшая.
  Голову русую
  Гордо поднимет.
  Грязь с сарафана
  Стряхнёт и отринет.
  Братьям с любовью
  Объятья раскроет.
  Рабство влачить
  Никому не позволит! 


Рецензии
БлагоДарю Вас Татьяна !!! Мне Очень Понравилось !!!

Юрий Красильников 2   11.02.2016 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Тоже сижу на вашей странице, что-то зацепило.
С уважением...

Таня Буренкова   11.02.2016 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.