Песнь об оборотне

Вечер пришёл коварным шагом,
Ал, как малина в твоих руках.
Я за тебя сломала б шпагу,
Но это будет судьба мотылька.

Но за тобою сладкий ужас,
Ночь, как грабитель жестокий, ждёт.
Ты объясни мне, почему же
Волчьи следы у моих ворот

Ты объясни! Я тебе поверю,
Как мотылёк! Только говори…
Поздно. Я знаю: стоит за дверью
Волк с диким блеском в глазах твоих.

Шерсть при луне, при лучине – кожа,
Хуже ножа ястребиный взгляд.
Тёмное злое волчье ложе,
Боль и свобода в ушах звенят.

Утро пришло предтечей зимней,
Руку твою я в своей сожму…
Я не могу, прости,…любимый,
Вслед за тобою уйти во тьму.

Днём ты ушёл - я ждать не буду.
Ты не вернёшься, гордец, но всё ж
Помни, что наше племя люто:
Правда людская так часто ложь.


Рецензии