Сомнение

Я мозг сушил науками,
Законы зыбкие зубрил,
И в стих разными звуками,
Рифму свою творил.
Но час пришёл всё оценить,
И подсчитать все накопленья,
Или стремленья прекратить,
Или отбросить все сомненья.
Сомненья, вечные сомненья,
( в полезности творимых дел)
Рождают страсть и вдохновенье,
Судьбы бунтующий удел.
 


Рецензии