Запах вечерней сирени

Запах вечерней сирени...
Смех твой над нами, юнцами.
Все мы, твоё окруженье,
Все - в печали. Сердцами!

Пять лет, конечно, много.
Разница в возрасте этом
Очень заметна. Дорога
Завтра умчит тебя. Нету,

Нету у нас надежды
Свидеться вновь с тобою...
Быть невинным и нежным
Можно, да не с любою...

Да и с тобой бы недолго:
Мы ведь мужаем быстро...
Время несётся... И толком
Некогда вспомнить о чистой

Первой печали мая...
Запах вечерней сирени...
Жизнь захватила живая
Всё твоё окруженье.


Рецензии