Легенда о пирате

Он был плотником на старом корабле,
Классным мастером - таких и не сыскать.
Слава рук его ходила по Земле,
Ею каждый здесь хотел бы обладать...

Ночью однажды в раскатах грозы,
Где-то в двенадцать часов,
С лаем собаки и криком козы,
Скрипнул на двери засов.

Звуки шагов добрались до печи,
Плотник где сладостно спал,
И на руке в свете тусклом свечи
Слабо знак тайный сиял.

Странник достал из-за пазухи нож
Вместе с помятым листком.
Надпись, несущая ужас и дрожь,
Вспыхнула синим огнём:

На абордаж!
Противник твой страшен, жесток и силён.
Войди же в раж -
Лишь знаком руки будет он покорён!

Утром, когда кукарекнул петух,
Вспыхнул в селенье пожар.
Сломлен был доброго плотника дух,
И запечатан тот дар.

Вскоре потушен был адский огонь,
Только герой наш исчез.
След, источающий жуткую вонь,
Вёл в неприветливый лес.

Там, среди веток и старой листвы,
Гордый корабль стоял.
С ним, под ворчанье уставшей толпы,
Плотник свой путь начинал...

На абордаж!
Противник твой страшен, жесток и силён.
Войди же в раж -
Лишь знаком руки будет он покорён!

Годы прошли. Одинокий пират
Море ещё бороздит.
Был от походов он чуть суховат,
В меру жесток и сердит.

Жил наш скиталец в каюте своей,
Грабил убийц и воров,
Звался в народе "грозою морей" -
Кодекс пиратов суров!

Только сей титул не нужен ему,
Ищет он только врага,
Что искалечил той ночью судьбу,
Скрывшись под крик петуха.

На абордаж!
Противник твой страшен, жесток и силён.
Войди же в раж -
Лишь знаком руки будет он покорён!

Ночью однажды в безудержный шквал
Гордый корабль тот плыл.
Знак на руке как тогда засиял
В звуках полночной трубы.

Плотник, при свете ужасной грозы,
тень увидал на воде
Тело как будто оставила жизнь
С шёпотом: "Дай силу мне!"

Только вот дух, что в боях закалён,
Больше уже не сломить,
Враг во мгновение был поражён,
Знаком проклятой руки!

Скажи: "Прощай!"
Противник был страшен, жесток и силён.
Он проклял рай -
За что в этой битве смертельно сражён!

Он был плотником на старом корабле,
Классным мастером - таких и не сыскать.
А теперь прослыл "Грозой семи морей",
Чтобы мир от скверны разной очищать...


Рецензии