О Мелькоре

Бродил по мрачным берегам
И дымом стлался,
И в одиночестве мечтам
Он предавался.
И тьму, и бездну он прошёл,
Искал Огонь, но не нашёл.
И был ему один ответ:
Нет, Мелькор, нет.

Под купол голоса летят,
Цветёт творенье,
Как куст сирени, но разлад
Ворвался в пенье.
И треснул свод, упал во тьму,
И он виной, виной всему.
В глазах Отца суровый свет.
Нет, Мелькор, нет.

Глаза её светлее льда,
Взгляд неизбежен.
К Звезде Прекраснейшей придя,
Он был отвержен…
И стала горькою метель,
И ненавистна звёзд свирель,
И даже через сотни лет –
Нет, Мелькор, нет.

Зачем творить, любить и петь?
В его руках рождалась смерть.

(Вольная трактовка)


Рецензии