Прилагая усилия. Сонет-матрёшка 10

В неканонический сонет вписан ЯС Юлии Акатовой из диалога "Подковы для блох"
http://www.stihi.ru/2014/12/21/7552
Иллюстрация из интернета


Услышав пронзительный крик буревестника,
Вздымаясь с глубин, пробуждаясь от сна,
На грудь волосатую скального берега
Бросается, будто зверея волна.

Сплотилась команда судёнышка малого.
Солёные брызги, тельняшка в поту,
Хоть мачта скрипит и качается палуба,
Спасай себя сам, обретая мечту.

Нет времени думать под натиском холода,
Когда погибаешь - цепляйся за круг,
Молись и спасайся, не ждущий от Господа
Всегда очень нужных бесплатных услуг.

Старайся грести, прилагая усилия,
Чтоб только к спасению мчалась флотилия.

***

 вздымаясь с глубин
 на грудь волосатую
 "звереет" волна

 тельняшка в поту
 качается палуба
 спасай себя сам

 нет время раздумывать
 цепляйся за круг
 не ждущий от Господа
 бесплатных услуг


Рецензии
Крута! НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ!!!
МЫСЛЬ ПОНЯЛ!!!!

Целую руку

С любовью и нежностью

ВАШ

Иван Ликин   11.02.2015 22:03     Заявить о нарушении
Да - народная мудрость...
Спасибо, что заглянули, Иван!!!
Удачи Вам!!!

С улыбкой

Александралт Петрова   12.02.2015 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.