Модель мышленья на Руси

***
Модель мышленья на Руси
Давно переросла в обычай:
Не верь,
      не бойся,
            не проси,
Будь откровенен, но критичен.
При этом –
      Бога не гневи,
Не совершай поступков низких,
И в сердце ясный свет любви
Всегда храни
         для САМЫХ близких…


Рецензии