Мою душу слезы душат...

В час сомнений и грусти предутренней ночью,
Мою слишком, итак, обнаженную душу,
Бесконечно, без устали, жестко и точно,
Как веревками прочными, реки слез душат...

И в рассвет, и в луны отражении блеске,
Несмотря на ничтожный остаток надежды
Вижу я, как терпение рушится с треском
На мечты... И как нити от ветхой одежды

Я узором сплету в откровении чаяния...
Будто это поможет самой оторваться
От тоски в моем бесполезном отчаянии,
Что привыкла, как шалью я укрываться...

В хаотичном метании стремительно, мысли,
Как разбросанные в беспорядке картинки,
Все мелькают в моей голове бессмысленно,
И мешают собраться... И острыми льдинками,

Слезы сыплют на тканную зыбь белоснежную
Моей, полной страданий, мучений, подушку...
Ту, что ночью прикосновениями нежным
Утешала, молчанием меня, как подружка...

И в покорном безмолвии находила я кровлю
Для моих полных мук, стенаний, раскаяний...
Словно разом очистившись так под покровом
Всепрощения, слезные льдины растаяли!

И скрываясь от страхов, в стихию ненастья,
Вся в любви, отрицая, как рок, недоверие,
Я в мечтах представляю все радости счастья,
Что когда-то, я верю, постучит в мои двери ...

И теперь, безусловно я буду стараться
Чтобы вкус ко всему, что дает нам мечту,
Никогда не сумел в бездне слез потеряться,
Прославляя молитвенно так красоту...

И тогда без сомнений, колебаний, и боли
Попытаюсь покой невзначай не нарушить,
Принимая преграды, как Высшую волю...
Все потом... Но сейчас меня слезы так душат!!!...

© SMA - Sobolevskaya Anastasia


Рецензии