Признаюсь, Вы - сама душа

    Поэту Тамару Ильиной

Признаюсь : Вы - сама душа !
А красотой сродни творенью,
Садов весенних упоенью
И птичьим трелям, что дрожат
И рассыпаются росою,
Жемчужным ливнем, бирюзою
Иль майским ливнем озорным,
Зову и жду я этот дым !..

Зима, ты как бы ни сияла
Холодным солнцем, белизной,
А всё ж весна вдруг к нам ворвётся,
Затмит улыбкой зимний хлад,
Снегов заплачут покрывала,
И юный выточат узор
Ручьи весенние, взорвётся
Капели звон и птичий гвалд !

И Вы, печали зимней роза,
Вы улыбнётесь, расцветёте,
Я знаю : соловья Вы ждёте !
Он прилетит - и запоёт Вам,
Ну, а пока поют морозы...


Рецензии