Венерины башмачки

Средь зелени лесной травы,
Головки чьи-то розовели,
Венерины, то башмачки,
На солнце в пламени горели.

Они пришли к нам из мечты,
С приятным запахом ванили,
Оригинальные цветы,
Их с неба боги обронили.

Когда-то в бурную грозу,
Кто-то нашел башмак Венеры,
Нашедший протянул руку -
Пред ним цветы запунцевели.

Один из лепестков цветов,
Похож на туфельку богини,
Так появился средь лесов,
Цветок божественной Венеры.

Дарящий, этот вам цветок,
Вам говорит, что вы капризны,
Непостоянство - ваш дружок,
Он укротит ваши соблазны.


Рецензии